Заливной пирог с картофелем и горбушей
Заливной пирог с картофелем и горбушей
Для теста:
- 3 яйца
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 100 мл ряженки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- мука
- кунжут
Для начинки:
- 4 луковицы
- растительное масло
- 1 банка горбуши консервированной
- 4 картофелины
- Яйца взбейте. Добавьте майонез, ряженку, сметану, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте (должно получится тесто, как на оладьи).
- Для начинки лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
- Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке, отожмите.
- В круглую силиконовую форму влейте половину теста, выложите сырой картофель. Сверху распределите жареный лук и консервированную горбушу.
- Залейте оставшимся тестом, посыпьте пирог кунжутом.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.