Заливной пирог с картофелем и горбушей

Заливной пирог с картофелем и горбушей

Заливной пирог с картофелем и горбушей

 

Для теста:

  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 100 мл ряженки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • мука
  • кунжут

Для начинки:

  • 4 луковицы
  • растительное масло
  • 1 банка горбуши консервированной
  • 4 картофелины

 

  1. Яйца взбейте. Добавьте майонез, ряженку, сметану, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте (должно получится тесто, как на оладьи).
  2. Для начинки лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  3. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке, отожмите.
  4. В круглую силиконовую форму влейте половину теста, выложите сырой картофель. Сверху распределите жареный лук и консервированную горбушу.
  5. Залейте оставшимся тестом, посыпьте пирог кунжутом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.