Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком

Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком

Заливные мини-пироги с колбасой и крымским луком

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4-6

  • 200 г сырокопченой колбасы 
  • 2 средние крымские луковицы
  • 100 г оливок
  • 200 г сметаны жирностью 20-25%
  • 150 г майонеза, лучше домашнего
  • 2 больших яйца
  • 1,2-1,5 стакана муки
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый или овощной салат для подачи

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите лук и нарежьте перьями средней толщины. Влейте масло в небольшой сотейник, положите лук, посолите и томите на слабом огне до мягкости, примерно 12 мин. Снимите с огня.
  2. Нарежьте сырокопченую колбасу кружочками толщиной 5 мм, затем разрежьте кружочки на четвертинки.
  3. Взбейте яйца со сметаной и майонезом до однородности. Добавьте 0,3 ч. л. соли и перец. Всыпьте просеянную с разрыхлителем (содой) и паприкой муку. Должно получиться густое, но еще льющееся тесто.
  4. Вмешайте в тесто колбасу и нарезанные колечками оливки. В 8-12 форм для маффинов разложите томленый крымский лук вместе с маслом, в котором он жарился. На лук выложите тесто, заполняя формочки не больше чем на 2/3.
  5. Поставьте формы в центр духовки и выпекайте 20-25 мин. Подавайте с зеленым или овощным салатом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.