Запеченная курица с аджикой и лимоном

Запеченная курица с аджикой и лимоном

Запеченная курица с аджикой и лимоном

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

Порций: 4-6

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 лимона
  • 5-6 веточек тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • соль, свежемолотый перец

 

  1. Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.
  2. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4-6 долек.
    3 дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами и тимьяном выложите центр формы.
  3. На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.
  4. Уменьшите температуру духовки до 140 °С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1 ч. Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин. и только после этого разрезайте и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.