Запеченная рыба с лимоном
Запеченная рыба с лимоном
- Скумбрия или дорада – 2 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Каперсы (с жидкостью) – 30 г
- Укроп – 4 веточки
- Масло оливковое – 2 cm. ложки
- Лимоны – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Паприка
- Рыбу очистите, выпотрошите, срежьте жабры, промойте в холодной воде.
- Лимоны вымойте, у одного натрите цедру и выжмите сок. Второй нарежьте кружочками. Укроп порубите, стебли сельдерея мелко нарежьте.
- Для начинки-маринада смешайте рубленый укроп, сельдерей, каперсы (с жидкостью), тертую цедру и сок лимона, перец, паприку, 2 ст. ложки оливкового масла. Посолите, если необходимо, но помня о том, что каперсы соленые.
- Противень выстелите фольгой. Тушки рыбы выложите на фольгу, наполните начинкой и ломтиками лимона, смажьте начинкой сверху, закройте вторым листом фольги, края соедините и защипните. Или заверните каждую рыбу в фольгу отдельно.
- Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте рыбу горячей или холодной.