Запеченная рыба с лимоном

Запеченная рыба с лимоном

Запеченная рыба с лимоном

  • Скумбрия или дорада – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Каперсы (с жидкостью) – 30 г
  • Укроп – 4 веточки
  • Масло оливковое – 2 cm. ложки
  • Лимоны – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

 

  1. Рыбу очистите, выпотрошите, срежьте жабры, промойте в холодной воде.
  2. Лимоны вымойте, у одного натрите цедру и выжмите сок. Второй нарежьте кружочками. Укроп порубите, стебли сельдерея мелко нарежьте.
  3. Для начинки-маринада смешайте рубленый укроп, сельдерей, каперсы (с жидкостью), тертую цедру и сок лимона, перец, паприку, 2 ст. ложки оливкового масла. Посолите, если необходимо, но помня о том, что каперсы соленые.
  4. Противень выстелите фольгой. Тушки рыбы выложите на фольгу, наполните начинкой и ломтиками лимона, смажьте начинкой сверху, закройте вторым листом фольги, края соедините и защипните. Или заверните каждую рыбу в фольгу отдельно.
  5. Запекайте 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 °С. Подавайте рыбу горячей или холодной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.