Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой

  • 1 скумбрия,
  • 1-2 ч. ложки орехов грецких,
  • 1-2 ч. ложки майонеза,
  • 30 г сыра твердого,
  • соль

 

  1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, удалите голову и плавники, внутренности, хребет и кости.
  2. Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем, посолите.
  3. Орехи измельчите, сыр натрите на крупной терке.
  4. Выложите их в брюшко рыбы, сложите ее и перевяжите кулинарной нитью, затем заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Через 20-25 минут разверните фольгу, смажьте рыбу майонезом и, уже не заворачивая,запекайте еще 10 минут.
  6. Как только она хорошо подрумянится сверху, выньте из духовки и подавайте.
  7. Скумбрию по этому рецепту можно запечь и на мангале.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.