Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
- 1 скумбрия,
- 1-2 ч. ложки орехов грецких,
- 1-2 ч. ложки майонеза,
- 30 г сыра твердого,
- соль
- Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, удалите голову и плавники, внутренности, хребет и кости.
- Промойте филе и обсушите бумажным полотенцем, посолите.
- Орехи измельчите, сыр натрите на крупной терке.
- Выложите их в брюшко рыбы, сложите ее и перевяжите кулинарной нитью, затем заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С духовку.
- Через 20-25 минут разверните фольгу, смажьте рыбу майонезом и, уже не заворачивая,запекайте еще 10 минут.
- Как только она хорошо подрумянится сверху, выньте из духовки и подавайте.
- Скумбрию по этому рецепту можно запечь и на мангале.
Еще рецепты: