Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
- 8 крупных баклажанов
- 4 красные луковицы
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 6 зубчиков чеснока
- 3 упаковки брынзы в кубиках
- оливковое масло
- 1 ст. л. сухой смеси прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2,5 см, лук очистите и нарежьте перьями. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Выложите подготовленные продукты в миску, щедро полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
- Накройте большой глубокий противень бумагой для выпечки. Выложите баклажаны с луком и чесноком, разровняйте. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.
- В сотейнике смешайте помидоры вместе с соком, 100 мл холодной воды и сухие травы. Доведите до кипения, немного посолите и варите 5 мин.
- Полейте томатной смесью баклажаны на противне, чуть перемешайте, уменьшите температуру духовки до 170 °С и пеките до мягкости баклажанов, еще примерно 10 мин.
- Выложите на баклажаны кубики сыра, поперчите, сбрызните оливковым маслом, верните в духовку еще на 5 мин. Подавайте рагу горячим или остывшим.
Еще рецепты:
- Цветная капуста по-итальянски
- Пирог с руколой и моцареллой
- Закуска из сыра в масле с пряными травами,чесноком и чили
- Чеснок, запеченный в сливках
- Сырная лазанья со шпинатом
- Запеканка овощная с сыром
- Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
- Кабачковая запеканка с рисом
- «Лазанья» из баклажанов с сыром в густом томатном соусе
- Мусс из щавеля
- Запеканка из баклажанов
- Макаронная запеканка с творогом, баклажаном и кабачком
- Запеканка из картофельного пюре
- Картофель в чесночной заливке
- Картофельная запеканка
- Рисовая запеканка с цукини в мультиварке
- Запеканка с баклажанами и пастой
- Запеканка из сельдерея тимьяном
- Капустная запеканка с «зеленой» сметанной подливой
- ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ