Запеченные куриные ножки в горчичном соусе

Запеченные куриные ножки в горчичном соусе

Запеченные куриные ножки в горчичном соусе

  • 6 ножек куриных
  • 150-200 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл бульона
  • 100 мл вина белого
  • 100 мл сливок
  • 2 cm. ложки горчицы
  • 2 cm. ложки масла сливочного
  • 2 cm. ложки масла оливкового
  • соль
  • перец
  • тимьян

 

  1. Смешайте оливковое и сливочное масло в сковороде.
  2. Выложите куриные ножки и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Затем переложите ножки в форму для запекания, а в ту же сковороду отправьте нарезанные кусочками шампиньоны.
  3. Добавьте к грибам три очищенных зубчика чеснока. Через 5 минут залейте грибы бульоном, добавьте вино, горчицу и сливки. Прокипятите на медленном огне 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Влейте соус к куриным ножкам и посыпьте тимьяном.
  5. Затем отправьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.