Запеченные шарики из колбасы с сыром
Запеченные шарики из колбасы с сыром
Время приготовления: 35 мин. + 1 ч.
Порций: 6-8
- 350 г колбасы вареной «Докторская»
- 200 г моцареллы для пиццы
- 50 г тертого пармезана
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. манки
- 4-6 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый черный перец
- панировочные сухари
- растительное масло
- базилик или петрушка для подачи
- Отложите 50 г колбасы для подачи, остальную колбасу нарежьте мелкими (3-4 мм) кубиками. Натрите моцареллу на терке, отожмите лишнюю жидкость.
- Яйца взбейте до однородности. Добавьте 3 ст. л. манки и 4 ст. л. муки, карри, соль и перец. Перемешайте до однородности, до бавьте весь сыр и мелко нарезанную колбасу. У вас должно получиться плотное «тесто», из которого можно лепить шарики. Если тесто жидковато, добавьте еще муки и манки. Поставьте в холодильник на 1 ч.
- Разогрейте духовку до 210 °С (по возможности, в режиме конвекции). Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
- Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ч. л. колбасно-сырного теста, формируйте шарик, обваливайте в сухарях и выкладывайте на противень. Запекайте шарики до золотисто-коричневого цвета.
- Для подачи нарежьте колбасу кубиками со стороной 1,5 см и быстро обжарьте в масле, 1-2 мин. Накалывайте на шпажку сначала кусочек колбасы, затем листочек базилика или петрушки, затем втыкайте его в запеченный шарик. Подавайте горячими или теплыми.
Еще рецепты: