Запеченные шарики из колбасы с сыром

Запеченные шарики из колбасы с сыром

Запеченные шарики из колбасы с сыром

Время приготовления: 35 мин. + 1 ч.
Порций: 6-8

 

  • 350 г колбасы вареной «Докторская»
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. манки
  • 4-6 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • базилик или петрушка для подачи

 

  1. Отложите 50 г колбасы для подачи, остальную колбасу нарежьте мелкими (3-4 мм) кубиками. Натрите моцареллу на терке, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Яйца взбейте до однородности. Добавьте 3 ст. л. манки и 4 ст. л. муки, карри, соль и перец. Перемешайте до однородности, до бавьте весь сыр и мелко нарезанную колбасу. У вас должно получиться плотное «тесто», из которого можно лепить шарики. Если тесто жидковато, добавьте еще муки и манки. Поставьте в холодильник на 1 ч.
  3. Разогрейте духовку до 210 °С (по возможности, в режиме конвекции). Застелите большой противень бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
  4. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Смазанными маслом руками берите примерно 2 ч. л. колбасно-сырного теста, формируйте шарик, обваливайте в сухарях и выкладывайте на противень. Запекайте шарики до золотисто-коричневого цвета.
  5. Для подачи нарежьте колбасу кубиками со стороной 1,5 см и быстро обжарьте в масле, 1-2 мин. Накалывайте на шпажку сначала кусочек колбасы, затем листочек базилика или петрушки, затем втыкайте его в запеченный шарик. Подавайте горячими или теплыми.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *