Запеченные яйца с колбасой в густом томатном соусе

Запеченные яйца с колбасой в густом томатном соусе

Запеченные яйца с колбасой в густом томатном соусе

 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6

 

  • 300 г колбасы  со шпиком
  • 5-6 яиц
  • 5-6 больших спелых помидоров
  • 2 больших красных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 г томатного пюре
  • по 2 ч. л. паприки и зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи

 

 

  1. Включите духовку и выставьте режим «гриль», если есть, и максимальную температуру. Выложите на противень перцы, помидоры и чеснок. Запекайте до черных подпалин.
  2. Нарежьте вареную колбасу крупными кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте лук в масле, 5 мин.
  4. Очистите помидоры и перцы от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной примерно 1 см. Чеснок очистите от шелухи и разомните вилкой.
  5. Выложите колбасу и овощи на сковородку к луку, приправьте зирой, паприкой и солью. Тушите 15 мин.
  6. Сделайте в густом соусе лунки по числу яиц и аккуратно разбейте по одному в каждую. Вилкой немного смешайте белок с соусом. Томите 10 мин., пока белки не схватятся – желтки при этом должны остаться текучими. Подавайте немедленно с тостами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.