Запеченные яйца с колбасой в густом томатном соусе
Запеченные яйца с колбасой в густом томатном соусе
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
- 300 г колбасы со шпиком
- 5-6 яиц
- 5-6 больших спелых помидоров
- 2 больших красных сладких перца
- 1 большая луковица
- 6 зубчиков чеснока
- 200 г томатного пюре
- по 2 ч. л. паприки и зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- тосты для подачи
- Включите духовку и выставьте режим «гриль», если есть, и максимальную температуру. Выложите на противень перцы, помидоры и чеснок. Запекайте до черных подпалин.
- Нарежьте вареную колбасу крупными кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук.
- Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте лук в масле, 5 мин.
- Очистите помидоры и перцы от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте квадратиками со стороной примерно 1 см. Чеснок очистите от шелухи и разомните вилкой.
- Выложите колбасу и овощи на сковородку к луку, приправьте зирой, паприкой и солью. Тушите 15 мин.
- Сделайте в густом соусе лунки по числу яиц и аккуратно разбейте по одному в каждую. Вилкой немного смешайте белок с соусом. Томите 10 мин., пока белки не схватятся – желтки при этом должны остаться текучими. Подавайте немедленно с тостами.