Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом
Запеченный кострец, нашпигованный копченым салом
- 1,5-2 кг говяжьего костреца одним куском
- 250 г копченого свиного сала
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. горчицы
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите чеснок, раз-J. режьте каждый зубчик вдоль пополам или на 4 части. Нарежьте сало брусочками 1x1x2 см.
- Нашпигуйте мясо: втыкайте длинный узкий нож глубоко в мякоть и проворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку сала и чеснока, помогая себе зубочисткой. Затем аккуратно выньте нож. Намажьте весь кусок мяса сверху горчицей, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 24 ч.
- Выньте мясо за 2 ч до приготовления, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 250 °С. Уложите мясо в противень на решетку, поставьте в духовку, сразу уменьшите температуру до 150 °С. Запекайте 1,5 ч – 1 ч 50 мин. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 15 мин.