Запеченный сибас
Запеченный сибас
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
- 2 сибаса весом по 350-450 г
- половина тонкокорого маленького лимона
- 4 веточки тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.
- Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнури, обсушите бумажными полотенцами.
- Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.
- Оторвите 2 длинных (40-50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.
- Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.
- Запекайте в центре духовки на решетке 12-15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.