Запеченный сибас

Запеченный сибас

Запеченный сибас

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2

 

  • 2 сибаса весом по 350-450 г
  • половина тонкокорого маленького лимона
  • 4 веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.
  2. Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнури, обсушите бумажными полотенцами.
  3. Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.
  4. Оторвите 2 длинных (40-50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.
  5. Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.
  6. Запекайте в центре духовки на решетке 12-15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.