Запеченный картофель с разными начинками

Запеченный картофель с разными начинками

Запеченный картофель с разными начинками

Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 4

  • 4 большие картофелины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для начинки с креветками:

 

  • 150 г вареных очищенных креветок
  • 0,5 красного острого перчика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сок 1 лайма
  • щепотка сушеного базилика

 

Для начинки с сосисками:

  • 150 г консервированной белой фасоли
  • 2 сосиски
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.
  2. В это время подготовить начинки.
    Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.
  4. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2-3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3-4 мин.
    Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *