Запеченный картофель с разными начинками
Запеченный картофель с разными начинками
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 4
- 4 большие картофелины
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для начинки с креветками:
- 150 г вареных очищенных креветок
- 0,5 красного острого перчика
- 2 зубчика чеснока
- 3 пера зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- сок 1 лайма
- щепотка сушеного базилика
Для начинки с сосисками:
- 150 г консервированной белой фасоли
- 2 сосиски
- 1 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- Разогреть духовку до 200 °C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.
- В это время подготовить начинки.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать. - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.
- Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2-3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3-4 мин.
Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.
Еще рецепты: