Запеченный окорок по-мароккански

Запеченный окорок по-мароккански

Запеченный окорок по-мароккански

Порций 4
Время приготовления: 1 ч. + 2-4 ч.

  • 800 г окорока ягненка
  • 1,5 ст. л. смеси специй расэль ханаут
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лепешки или пита для подачи

Для соуса:

  • 150 г густого натурального йогурта
  • 2 ст. л. тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

Для салата:

  • 200 г редиски
  • 250 г помидоров черри
  • 1 средний огурец
  • 50 г салатного микса
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 50 г очищенных поджаренных фисташек
  • 1 маленький пучок мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

 

  1. Приготовьте маринад. Смешайте рас-эль-ханут с апельсиновой цедрой, 1 ст. л. наршараба и 1 ст. л. оливкового масла, приправьте черным перцем.
  2. Надрежьте поверхность окорока в нескольких местах. Смажьте окорок маринадом и уберите в контейнер с крышкой. Если нужно, обвяжите мясо кулинарным шпагатом, так форма получится более ровной. Оставьте мариноваться на 2-4 ч.
  3. Приготовьте соус. Очистите и очень мелко порубите чеснок, затем разотрите в пасту с щепоткой соли. Смешайте все ингредиенты соуса, добавьте 2 ст. л. воды. Оставьте в холодильнике на 1 ч.
  4. Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления. Разогрейте духовку до 220 °С.
  5. Разогрейте тяжелую сковороду с 1 ст. л. масла на сильном огне. Положите окорок и обжарьте со всех сторон по 5 мин. Затем переложите на противень и поставьте в духовку на 40 мин. Готовый окорок достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.
  6. Приготовьте салат. Нарежьте редис и огурец кружками, помидоры разрежьте пополам. Измельчите зеленый лук и листья мяты. Крупно порубите фисташки. Смешайте в салатнице салатный микс, овощи, лук и мяту, половину зерен граната и половину фисташек. Посолите, поперчите и перемешайте с половиной соуса с тахини.
  7. Нарежьте мясо ломтиками и выложите на блюдо. Полейте оставшимся соусом, посыпьте гранатом и фисташками. Подавайте
    с салатом и теплыми лепешками.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *