Запеченный сибас с креветками и овощами
Порций 6
Время приготовления: 50 мин.
- 2 сибаса по 450-500 г
- каждый 400 г сырых креветок в панцирях(без головы)
- 1 средняя луковица
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 10 веточек эстрагона маленький пучок шнитт-лука (или 5-6 перьев
- зеленого лука)
- 4 веточки петрушки
- 450 мл овощного бульона
- оливковое масло
- соль, свежемолотый
- черный перец
- Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей тонкими ломтиками. Вы можете сделать это при помощи насадки для кухонного комбайна или специальной терки. Положите овощи в форму для запекания размером 22×30 см, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и влейте столько бульона, чтобы овощи были слегка покрыты. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин. Уменьшите температуру до 180 °С.
- Нарежьте лимон тонкими кружками. Разделите петрушку пополам, добавьте по 2 веточки эстрагона и несколько перьев шнитт-лука. Вложите зелень в брюшко рыбы, добавьте по ломтику лимона.
- Выньте форму из духовки и положите рыбу поверх овощей. Сбрызните оливковым маслом и выложите на рыбу ломтики лимона. Верните в духовку и запекайте 15 мин.
- Достаньте форму из духовки. Полейте рыбу бульоном со дна и разложите вокруг креветки в один слой. Поставьте в духовку на 10 мин. Мелко нарежьте оставшийся эстрагон и шнитт-лук и посыпьте рыбу перед подачей.
- Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 мин. Порубите крупно листья кинзы и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп по глубоким мискам и сразу же подавайте.
Еще рецепты:
Никогда не пробовал такую рыбу, как сибас!
Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить)
все блюда вкусные интересные. надо и себе попробовать приготовить.
Впервые слышу о таком рецепте,спасибо автору обязательно приготовлю
О, какая вкуснятина! Буду готовить по Вашему рецепту в эти выходные! Благодарю!
Отличный рецепт на праздничный стол. Спасибо! Обязательно сделаю.
Люблю блюда с рыбой, это всегда вкусно!
Очень вкусные рецепты. все блюда из доступных продуктов. обязательно использую в своем меню!
Отличный рецепт. Уже воспользовалась. Получилось очень вкусно?
Никогда не готовила такую рыбку. Выглядит очень аппетитно. Люблю рыбные блюда. Ваш рецепт беру на заметку. Спасибо!