Запеченный сибас с креветками и овощами

Запеченный сибас с креветками и овощами

Порций 6
Время приготовления: 50 мин.

  • 2 сибаса по 450-500 г
  • каждый 400 г сырых креветок в панцирях(без головы)
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 10 веточек эстрагона маленький пучок шнитт-лука (или 5-6 перьев
  • зеленого лука)
  • 4 веточки петрушки
  • 450 мл овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый
  • черный перец

 

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и лук-порей тонкими ломтиками. Вы можете сделать это при помощи насадки для кухонного комбайна или специальной терки. Положите овощи в форму для запекания размером 22×30 см, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и влейте столько бульона, чтобы овощи были слегка покрыты. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин. Уменьшите температуру до 180 °С.
  3. Нарежьте лимон тонкими кружками. Разделите петрушку пополам, добавьте по 2 веточки эстрагона и несколько перьев шнитт-лука. Вложите зелень в брюшко рыбы, добавьте по ломтику лимона.
  4. Выньте форму из духовки и положите рыбу поверх овощей. Сбрызните оливковым маслом и выложите на рыбу ломтики лимона. Верните в духовку и запекайте 15 мин.
  5. Достаньте форму из духовки. Полейте рыбу бульоном со дна и разложите вокруг креветки в один слой. Поставьте в духовку на 10 мин. Мелко нарежьте оставшийся эстрагон и шнитт-лук и посыпьте рыбу перед подачей.
  6. Перед подачей переложите лапшу в кастрюлю с супом и прогрейте, 1 мин. Порубите крупно листья кинзы и добавьте в суп вместе с зеленым луком. Разлейте суп по глубоким мискам и сразу же подавайте.

 

Еще рецепты:

10 комментариев

  • Валерий

    Никогда не пробовал такую рыбу, как сибас!

  • Анна

    Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить)

  • виктор

    все блюда вкусные интересные. надо и себе попробовать приготовить.

  • Константин

    Впервые слышу о таком рецепте,спасибо автору обязательно приготовлю

  • Татьяна

    О, какая вкуснятина! Буду готовить по Вашему рецепту в эти выходные! Благодарю!

  • Ирина

    Отличный рецепт на праздничный стол. Спасибо! Обязательно сделаю.

  • Валерий

    Люблю блюда с рыбой, это всегда вкусно!

  • Виталий

    Очень вкусные рецепты. все блюда из доступных продуктов. обязательно использую в своем меню!

  • Света

    Отличный рецепт. Уже воспользовалась. Получилось очень вкусно?

  • Наталья

    Никогда не готовила такую рыбку. Выглядит очень аппетитно. Люблю рыбные блюда. Ваш рецепт беру на заметку. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *