Запеканка из филе трески с грибами

Запеканка из филе трески с грибами

Запеканка из филе трески с грибами

Время приготовления: 1 час

Порций:4

1 порция: 423,6 ккал

Продукты:

  • 500 г филе трески
  • 200 г грибов (белых или подберезовиков)
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Запеканка из филе трески с грибами

2. На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук 3 мин., и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать. чтобы не было комков.

Запеканка из филе трески с грибами

3. Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть. Обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.

Запеканка из филе трески с грибами

4. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.

Запеканка из филе трески с грибами

5. В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра тщательно перемешать.

Запеканка из филе трески с грибами

6. Разогреть духовку до 180 С, В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 мин., до образования румяной корочки.

Запеканка из филе трески с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.