Запеканка из филе трески с грибами
Запеканка из филе трески с грибами
Время приготовления: 1 час
Порций:4
1 порция: 423,6 ккал
Продукты:
- 500 г филе трески
- 200 г грибов (белых или подберезовиков)
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сливочного масла
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.
2. На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук 3 мин., и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать. чтобы не было комков.
3. Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть. Обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.
4. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.
5. В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра тщательно перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 С, В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 мин., до образования румяной корочки.