Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Запеканка из копченой рыбы и брынзыЗапеканка из копченой рыбы и брынзы

Запеканка из копченой рыбы и брынзы

Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Порций: 10

  • 600 г филе копченой рыбы (треска, зубатка, скумбрия)
  • 6 яиц
  • 600 г картофеля
  • 150 г брынзы
  • 150 мл жирных сливок
  • 400 мл соуса бешамель
  • сливочное масло
  • 1 пучок петрушки
  • мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Сварите очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, слейте воду, добавьте раскрошенную брынзу и горячие сливки, растолките в пюре, приправьте мускатным орехом.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте не слишком мелко. Рыбу разберите на хлопья, аккуратно удаляя все косточки. Измельчите петрушку и смешайте с рыбой и яйцами.
  3. Смажьте форму для запекания маслом, выложите рыбу с яйцами и петрушкой, залейте соусом бешамель.
  4. Сверху аккуратно выложите картофель. На картофель положите 6-10 тонких пластинок сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до румяной корочки, 25-30 мин. Подавайте горячей.
  5. Запеканки для праздников и будней

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.