Запеканка из сельдерея тимьяном

 

Запеканка из сельдерея тимьяном

Запеканка из сельдерея тимьяном
Время приготовления: 1 ч
Порций: 4-6
  • 1 крупный корень сельдерея 
  • 600 мл молока
  • 2 желтка
  • 80 г сливочного масла 
  • 2 веточки тимьяна 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 80 г брынзы
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.
  2. Влейте молоко в кастрюлю, положите туда же оставшееся масло, раздавленные и очищенные зубчики чеснока и 1 веточку тимьяна. Доведите на слабом огне до кипения и дайте постоять под крышкой 5 мин., затем процедите.
  3. Очистите сельдерей, разрежьте вдоль на четвертинки и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Отлейте примерно 0,5 стакана молока в миску, чуть остудите, смешайте с желтками, посолите и поперчите. Смешайте с оставшимся молоком.
  4. Выложите ломтики сельдерея в смазанную маслом форму чуть внахлест, слоями. Каждый слой немного солите, перчите и сбрызгивайте молоком. Когда весь сельдерей окажется в форме, залейте его оставшимся молоком и поставьте в духовку на 30 мин. Жидкость должна выпариться, а сельдерей – стать мягким.
  5. Посыпьте раскрошенной брынзой и запекайте до румяной корочки, еще 10 мин.
Запеканки для праздников и будней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.