Запеканка с баклажанами и пастой
Запеканка с баклажанами и пастой
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 8
- 4 больших баклажана
- 1 большой цукини
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2 яйца
- 300 г мелкой пасты
- по несколько веточек петрушки, базилика и тимьяна
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- Цукини и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. масла, добавьте лук и на среднем огне обжарьте его до мягкости, 5 мин. Положите цукини и обжаривайте 4 мин. Добавьте чеснок, помидоры с соусом и мелко порубленную зелень. Тушите на небольшом огне 20 мин.
- Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и слегка остудите. Козий сыр раскрошите и смешайте со взбитыми яйцами, приправьте солью и перцем, добавьте в овощи с пастой.
- Баклажаны нарежьте тонкими кружками, обжарьте до мягкости на масле на среднем огне; готовые кружки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Оставьте треть баклажанов для «крышки» запеканки. остальными выложите дно и бока смазанной маслом формы для запекания, затем аккуратно заполните ее овощной массой.
- Сверху выложите слой оставшихся баклажанов. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30-40 мин. За 10 мин. до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы верх красиво запекся. Подавайте запеканку горячей.