Запеканка с телячьем языком

Запеканка с телячьем языком

Запеканка с телячьем языком

Время подготовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 657,8 ккал

  • 1 кг телячьего языка
  • 2 помидора
  • 2 сладких перца
  • 400 г цветной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 30 мл белого сухого вина
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Язык вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 ч. Переложить язык в ледяную воду, снять с него кожицу, нарезать кубиками.
  2. Овощи вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец нарезать кубиками.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Мякоть протереть через сито и смешать с вином, измельченным чесноком, горчицей и майонезом.
  4. В форму для выпекания положить язык, цветную капусту и перец. Залить соусом, посыпать тертым сыром. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 20-25 мин.

Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входят цветная капуста, перец и помидоры.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *