Запеканка с вишней и киселем

Запеканка с вишней и киселем

Запеканка с вишней и киселем

Время приготовления: 55 мии.
Порций:8

  • 1 стакан манной крупы
  • 750 г консервированной вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль

 

  1. Молоко с щепоткой соли довести  до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  2. Вишню откинуть на дуршлаг, сироп слить в отдельную миску. Отделить желтки от белков. Взбить добела сливочное масло с сахаром, добавить корицу и цедру.
  3. Соединить с желтками, манной кашей и вишней. Взбить белки и ввести в смесь.
  4. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить массу в смазанную маслом форму, запекать 40 мин.
  5. Вишневый сироп долить водой до 250 мл, довести до кипения. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить 2-3 мин.
  6. Подать к столу с запеканкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.