Запеканка с вишней и киселем
Запеканка с вишней и киселем
Время приготовления: 55 мии.
Порций:8
- 1 стакан манной крупы
- 750 г консервированной вишни
- 3 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 л молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- соль
- Молоко с щепоткой соли довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Вишню откинуть на дуршлаг, сироп слить в отдельную миску. Отделить желтки от белков. Взбить добела сливочное масло с сахаром, добавить корицу и цедру.
- Соединить с желтками, манной кашей и вишней. Взбить белки и ввести в смесь.
- Разогреть духовку до 180 °С. Вылить массу в смазанную маслом форму, запекать 40 мин.
- Вишневый сироп долить водой до 250 мл, довести до кипения. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить 2-3 мин.
- Подать к столу с запеканкой.