Заварные пряники медовые в сахарной глазури

Заварные пряники медовые в сахарной глазури

Заварные пряники медовые в сахарной глазури

Для теста:

  • 500 г муки, лучшего сорта
  • 150 г сахара
  • 250 г меда
  • 60 г топленого масла
  • 0,3 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 10 мл лимонного сока
  • 6 г разрыхлителя соль

Для глазури:

  • 250 г сахара
  • 10 мл лимонного сока

 

  1. Для теста на водяной бане доведите до кипения смесь из 130 мл питьевой воды, сахара и меда. Добавьте масло и чуть-чуть соли. Прогревайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите до 80-85 °С.
  2. Муку и специи просейте в большую миску. Добавьте горячую «заварку», разрыхлитель и лимонный сок. Тщательно перемешайте до получения однородного, вязкого теста температурой 60-65 °С. Сформируйте шар и оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 3 суток или больше. Со временем тесто станет мягче.
  3. Раскатайте его в пласт толщиной 11-13 мм и вырежьте пряники круглыми формочками (диаметр не более 6 мм). Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 220-230 С духовке 8-12 мин.
  4. Для глазури в сотейнике смешайте сахар и 110 мл воды. Доведите сироп до кипения и проварите до 107-108 °С. В самом конце добавьте лимонный сок. Держите в тепле.
  5. Еще теплые пряники частями переложите в небольшую высокую миску и залейте частью теплой глазури. Аккуратно перемешайте их руками, перетирая их друг об друга, чтобы они полностью глазуровались. Так покройте глазурью все пряники. Перекладывайте пряники на решетку для полного остывания. Глазурь должна застыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.