Завитки из красной и белой рыбы

Завитки из красной и белой рыбы

Завитки из красной и белой рыбы

 

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 472 ккал

 

  • 500 г лосося
  • 250 г судака
  • 100 г шпината
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить.
  2. С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть и очень мелко нарезать.
  3. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч. л. лимонной цедры и перемешать.
  4. Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего дать стечь всей воде. Выложить шпинат в миску, добавить
    в него 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть и нарезать продольными полосками шириной 3 см. Промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зеленого масла.
  6. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч. л. начинки из шпината. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.