Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы
Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1,1 кг воскового картофеля, почищенного и нарезанного кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец
- 350 г кальмаров, подготовленных, промытых и нарезанных кольцами
- щепотка жгучего дробленого чили (по желанию)
Песто:
- большая горсть свежей кинзы
- большая горсть свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, накрошенных
- большая горсть кедровых орешков
- 60 г пармезана, свеже-тертого
- щепотка жгучего дробленого чили
- 150 мл оливкового масла Extra Virgin (или сколько понадобится)
- Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте песто. Сложите кинзу, базилик, чеснок и орешки в кухонный комбайн и порубите. Добавьте большую часть пармезана и жгучий перец и снова порубите. Медленно вливайте оливковое масло при включенном комбайне, пока не образуется гладкая масса нужной консистенции. Вмешайте остальной пармезан, попробуйте; при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
- Уложите картофель на противень. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке в течение 15-20 мин – до золотистого цвета.
- Смешайте в миске кальмары с остальным оливковым маслом и дробленым перцем (если используете). Запекайте, пока кальмары слегка не «подпалятся». В последние 10 мин добавьте картофель. Перемешайте и подавайте с песто.
Если нет охоты готовить песто, используйте покупной, зеленый или красный.
Еще рецепты: