Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы

 

Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы

Зажаренные кальмары и картофель с песто из кинзы

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1,1 кг воскового картофеля, почищенного и нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 350 г кальмаров, подготовленных, промытых и нарезанных кольцами
  • щепотка жгучего дробленого чили (по желанию)

 

Песто:

  • большая горсть свежей кинзы
  • большая горсть свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока, накрошенных
  • большая горсть кедровых орешков
  • 60 г пармезана, свеже-тертого
  • щепотка жгучего дробленого чили
  • 150 мл оливкового масла Extra Virgin (или сколько понадобится)

 

  1. Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте песто. Сложите кинзу, базилик, чеснок и орешки в кухонный комбайн и порубите. Добавьте большую часть пармезана и жгучий перец и снова порубите. Медленно вливайте оливковое масло при включенном комбайне, пока не образуется гладкая масса нужной консистенции. Вмешайте остальной пармезан, попробуйте; при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
  2. Уложите картофель на противень. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке в течение 15-20 мин – до золотистого цвета.
  3. Смешайте в миске кальмары с остальным оливковым маслом и дробленым перцем (если используете). Запекайте, пока кальмары слегка не «подпалятся». В последние 10 мин добавьте картофель. Перемешайте и подавайте с песто.

 

Если нет охоты готовить песто, используйте покупной, зеленый или красный.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.