Зеленая аджика «Пальчики оближешь»
Зеленая аджика «Пальчики оближешь»
- 0,5 кг зелени сельдерея
- 300 г острого стручкового зеленого перца
- 250 г листьев хрена
- 150 г зелени укропа
- 150 г зелени петрушки
- 80 г чеснока
- 10 г соли
- 5 мл уксусной эссенции
Из данного количества ингредиентов получается 2 банки аджики общим объемом 0,9 л.
- Листья хрена, петрушки, укропа и сельдерея промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Укроп мелко нарезать вместе со стеблями, а петрушку, сельдерей и хрен – только листья.
- Острый зеленый перец очистить от семян и плодоножек, промыть под проточной водой, обсушить. Чеснок очистить от шелухи.
- Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчить с помощью мясорубки и выложить в миску.
- Полученную массу посолить, перемешать, разровнять, в центре сделать небольшое углубление и отставить на 10 мин, чтобы оно заполнилось соком, влить в него уксусную эссенцию и тщательно перемешать.
- Отставить емкость с аджикой на 1 ч, затем соус еще раз перемешать, разложить в сухие чистые банки, закрыть и убрать в холодильник на хранение.