Зеленая аджика «Пальчики оближешь»

Зеленая аджика «Пальчики оближешь»

Зеленая аджика «Пальчики оближешь»

  • 0,5 кг зелени сельдерея
  • 300 г острого стручкового зеленого перца
  • 250 г листьев хрена
  • 150 г зелени укропа
  • 150 г зелени петрушки
  • 80 г чеснока
  • 10 г соли
  • 5 мл уксусной эссенции

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки аджики общим объемом 0,9 л.

 

  1. Листья хрена, петрушки, укропа и сельдерея промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Укроп мелко нарезать вместе со стеблями, а петрушку, сельдерей и хрен – только листья.
  2. Острый зеленый перец очистить от семян и плодоножек, промыть под проточной водой, обсушить. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Подготовленную зелень, перец и чеснок измельчить с помощью мясорубки и выложить в миску.
  4. Полученную массу посолить, перемешать, разровнять, в центре сделать небольшое углубление и отставить на 10 мин, чтобы оно заполнилось соком, влить в него уксусную эссенцию и тщательно перемешать.
  5. Отставить емкость с аджикой на 1 ч, затем соус еще раз перемешать, разложить в сухие чистые банки, закрыть и убрать в холодильник на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.