Зеленая кисломолочная «каша»
Зеленая кисломолочная «каша»
Что нужно:
- 400 мл простокваши
- 120 г адыгейского сыра
- 2 яйца
- 300-350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
- листики 4-5 веточек кинзы
- 100-150 мл овощного бульона
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- жареный фундук для подачи
- Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.
- Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.
- Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.