Зеленая кисломолочная «каша»

Зеленая кисломолочная «каша»

Зеленая кисломолочная «каша»

Что нужно:

  • 400 мл простокваши
  • 120 г адыгейского сыра
  • 2 яйца
  • 300-350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
  • листики 4-5 веточек кинзы
  • 100-150 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареный фундук для подачи

 

  1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.
  2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.
  3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.