Зеленая овощная смесь с чесноком
Зеленая овощная смесь с чесноком
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. кунжутного или растительного масла
- 2 свежих красных средне-жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. китайского рисового вина
- 1-2 кочана китайской капусты пак-чой, разрезанных на четвертинки по длине горсть шпината или листовой свеклы
- 2 горсти зеленого горошка со стручками, нарезанного полосками
- соль и свежемолотый черный перец
- горсть фундука
- Рассыпьте фундук по противню. Зажарьте под горячим грилем до золотистого цвета, часто перемешивая. Выложите на чистое полотенце и разотрите, чтобы удалить шелуху. Крупно нарубите и отставьте в сторону.
- Нагрейте масло в воке на средне-сильном огне и покрутите сковороду, чтобы промазать всю поверхность. Положите жгучий перец и чеснок, пожарьте секунд десять, влейте вино и соевый соус и пожарьте еще несколько секунд.
- Положите пак-чой и шпинат или листовую свеклу и пожарьте с минуту. Добавьте горошек и жарьте еще минуту. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, посыпав фундуком, с рассыпчатым рисом.
Еще рецепты: