Зеленая овощная смесь с чесноком

 

Зеленая овощная смесь с чесноком

Зеленая овощная смесь с чесноком

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. кунжутного или растительного масла
  • 2 свежих красных средне-жгучих перчика, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. китайского рисового вина
  • 1-2 кочана китайской капусты пак-чой, разрезанных на четвертинки по длине горсть шпината или листовой свеклы
  • 2 горсти зеленого горошка со стручками, нарезанного полосками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • горсть фундука

  1. Рассыпьте фундук по противню. Зажарьте под горячим грилем до золотистого цвета, часто перемешивая. Выложите на чистое полотенце и разотрите, чтобы удалить шелуху. Крупно нарубите и отставьте в сторону.
  2. Нагрейте масло в воке на средне-сильном огне и покрутите сковороду, чтобы промазать всю поверхность. Положите жгучий перец и чеснок, пожарьте секунд десять, влейте вино и соевый соус и пожарьте еще несколько секунд.
  3. Положите пак-чой и шпинат или листовую свеклу и пожарьте с минуту. Добавьте горошек и жарьте еще минуту. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте немедленно, посыпав фундуком, с рассыпчатым рисом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.