Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом
приготовление: 35 мин.
4 порции
- 4 филе куриной грудки
- 300 г зеленой спаржи
- 300 г зеленой фасоли
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для голландского соуса:
- 230 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 4 крупных желтка
- 2-3 ч. л. лимонного сока
- 0,5-1 ч. л. дижонской горчицы
- соль
- Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложите курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин. В середине процесса переверните.
- У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 3-4 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.
- Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.
- Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.
Как приготовить Голландский соус