Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

Зеленые овощи и куриная грудка с голландским соусом

приготовление: 35 мин.
4 порции

  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г зеленой спаржи
  • 300 г зеленой фасоли
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для голландского соуса:

  • 230 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 4 крупных желтка
  • 2-3 ч. л. лимонного сока
  • 0,5-1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль
  1. Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Натрите куриное филе солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. У спаржи отломите жесткий низ стеблей, сами стебли очистите от кожицы, полейте спаржу маслом, посолите и поперчите. Выложите курицу и спаржу на застеленный фольгой противень и поставьте под гриль на 15 мин. В середине процесса переверните.
  2. У фасоли отрежьте кончики. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите, положите фасоль, варите 3-4 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой, стряхните ее.
  3. Выложите фасоль к спарже с курицей, перемешайте, чтобы фасоль пропиталась маслом и соками. Верните в выключенную духовку, пока готовится соус. Поставьте в духовку греться тарелки.
  4. Приготовьте голландский соус. Выложите курицу, спаржу и фасоль на горячие тарелки, полейте голландским соусом, сразу же подавайте.

Как приготовить Голландский соус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.