Зеленый гаспачо из огурцов и сладкого перца
Зеленый гаспачо из огурцов и сладкого перца
Приготовление: 30 минут
На 4 персоны
- 5 сладких зеленых перцев
- 1 болгарский перец
- 70 мл оливкового масла
- 400 г огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. морской соли
- 15 г зеленого лука
- 15 г петрушки
- 100 г пшеничного хлеба
- 20 мл столового уксуса
- Зеленые сладкие перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена. Выложите на
противень кожицей вверх. Слегка сбрызните оливковым маслом и пеките в разогретой до 200С духовке 15 минут. С остывших перцев снимите кожицу. - Огурцы измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте хлебный мякиш, печеные перцы, чеснок зеленый лук петрушку, оливковое масло и соль. И еще раз измельчите все однородности. Добавьте уксус по своему усмотрению. Украсьте болгарским перцем, нарезанным кубиками.