Зеленый гаспачо из огурцов и сладкого перца

Зеленый гаспачо из огурцов и сладкого перца

Зеленый гаспачо из огурцов и сладкого перца

Приготовление: 30 минут
На 4 персоны

  • 5 сладких зеленых перцев
  • 1 болгарский перец
  • 70 мл оливкового масла
  • 400 г огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. морской соли
  • 15 г зеленого лука
  • 15 г петрушки
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 20 мл столового уксуса

 

  1. Зеленые сладкие перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена. Выложите на
    противень кожицей вверх. Слегка сбрызните оливковым маслом и пеките в разогретой до 200С духовке 15 минут. С остывших перцев снимите кожицу.
  2. Огурцы измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте хлебный мякиш, печеные перцы, чеснок зеленый лук петрушку, оливковое масло и соль. И еще раз измельчите все однородности. Добавьте уксус по своему усмотрению. Украсьте болгарским перцем, нарезанным кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.