Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

 

  • 1 горшочек салата
  • 1 горшочек руколы
  • 10 небольших шампиньонов
  • 6 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 г рисовой лапши
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец

Для заправки:

  • 50 мл сливок 33%
  • 50 мл оливкового майонеза
  • 1 зубчик чеснока

 

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
  2. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек., затем истолочь пестиком в ступке.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать.^Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Салат и руколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата и руколы крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.
  6. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы. Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.