Зеленый салат с креветками и хурмой
Зеленый салат с креветками и хурмой
Время приготовления 20 мин.
Порции 4
- 50 г руколы
- 1 кочан салата-латука
- 0,5 красной луковицы
- 8 крупных креветок
- 2 спелые хурмы
- 100 г маслин без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. муки
- 50 мл оливкового масла
- для заправки + 2 ст. л. для обжаривания
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- соль, перец
- Креветки вымыть. Очистить от голов и панцирей. Сделать по брюшку неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими.
- Обвалять креветки в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом же сотейнике креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
- Масло смешать с уксусом, солью и перцем.
- Руколу и латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения.
- Из банки с маслинами слить жидкость. маслины нарезать тонкими кружками.
- Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.
Еще рецепты: