Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой

Зеленый салат с креветками и хурмой

 

Время приготовления 20 мин.
Порции 4

 

  • 50 г руколы
  • 1 кочан салата-латука
  • 0,5 красной луковицы
  • 8 крупных креветок
  • 2 спелые хурмы
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл оливкового масла
  • для заправки + 2 ст. л. для обжаривания
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

  1. Креветки вымыть. Очистить от голов и панцирей. Сделать по брюшку неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Положить каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и нажать плоскостью ножа, чтобы креветки стали плоскими.
  2. Обвалять креветки в муке. Чеснок очистить, разрезать пополам. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить. Обжарить в этом же сотейнике креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
  3. Масло смешать с уксусом, солью и перцем.
  4. Руколу и латук вымыть и обсушить. Листики руколы оставить как есть, латук нарвать руками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложить для украшения.
  5. Из банки с маслинами слить жидкость. маслины нарезать тонкими кружками.
  6. Сложить все ингредиенты салата в миску. Сбрызнуть 2-3 ст. л. заправки, перемешать и разложить по тарелкам. Полить оставшейся заправкой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.