Жареная капуста с беконом и яблоками

Жареная капуста с беконом и яблоками

Жареная капуста с беконом и яблоками

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

 

  • 500 г молодой капусты
  • 150 г бекона или копченой грудинки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл яблочного сидра или белого вина
  • оливковое масло 
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.
  3. Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите яблоко и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки,посолите и поперчите.
  5. Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.