Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом
Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 4 филе семги или лосося (около 150 г каждое)
- 1 ст. л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец
- 2 горсти листовой свеклы, обрезанной
Зеленое масло:
- 125 г сливочного масла
- горсть свежей кудрявой петрушки, мелко накрошенной
- горсть свежего укропа, мелко накрошенного
- сок 1 лимона
- щепотка жгучего дробленого чили
- Приготовьте зеленое масло: уложите сливочное масло и зелень в миску и сбейте в однородную массу. Выложите на лист жиронепроницаемой бумаги, сверните «бревнышком» и загните концы. Уберите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 С. Уложите филе семги на противень с антипригарным покрытием. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке в течение 15-20 мин – до полной готовности рыбы.
- Тем временем отварите свекольную ботву в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 5-8 мин, чтобы еще немного хрустела на зубах. Хорошо осушите и переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте жгучим перцем.
- Уложите рыбу поверх зелени, накройте каждое филе ломтиком зеленого масла и тут же подавайте.
Вместо листовой свеклы можно взять браунколь (листовую кудрявую капусту) или шпинат.