Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом

 

Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом

Жареная семга с листовой свеклой и зеленым маслом

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 4 филе семги или лосося (около 150 г каждое)
  • 1 ст. л. оливкового масла соль и свежемолотый черный перец
  • 2 горсти листовой свеклы, обрезанной

Зеленое масло:

  • 125 г сливочного масла
  • горсть свежей кудрявой петрушки, мелко накрошенной
  • горсть свежего укропа, мелко накрошенного
  • сок 1 лимона
  • щепотка жгучего дробленого чили

  1. Приготовьте зеленое масло: уложите сливочное масло и зелень в миску и сбейте в однородную массу. Выложите на лист жиронепроницаемой бумаги, сверните «бревнышком» и загните концы. Уберите в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 200 С. Уложите филе семги на противень с антипригарным покрытием. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке в течение 15-20 мин – до полной готовности рыбы.
  3. Тем временем отварите свекольную ботву в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 5-8 мин, чтобы еще немного хрустела на зубах. Хорошо осушите и переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните лимонным соком и посыпьте жгучим перцем.
  4. Уложите рыбу поверх зелени, накройте каждое филе ломтиком зеленого масла и тут же подавайте.

Вместо листовой свеклы  можно взять браунколь (листовую кудрявую капусту) или шпинат.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.