ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

Приготовление: 50 мин.

На 2 персоны

 

  • 400 г филе трески
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ломтика лимона
  • листья петрушки
  • соль и молотый перец
  • щепотка паприки

 

  1.  Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Натрите треску солью. Обжарьте 2 минуты.
  2. Поверните на другой бок, добавьте масла и готовьте еще 4 минуты. Сбрызните чуть соком лимона и посыпьте перцем.
  3. Очистите лук и морковь. Мелко порежьте лук, морковь потрите на крупной терке.
  4. Обжарьте овощи на оливковом масле, помешивая. Добавьте воду, томатную пасту, соль, паприку, лимонный сок и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  5. На тарелку выложите овощи, сверху – филе рыбы. Украсьте ломтиками лимона и листьями петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.