ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
Приготовление: 50 мин.
На 2 персоны
- 400 г филе трески
- 4 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ломтика лимона
- листья петрушки
- соль и молотый перец
- щепотка паприки
- Нагрейте 2 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Натрите треску солью. Обжарьте 2 минуты.
- Поверните на другой бок, добавьте масла и готовьте еще 4 минуты. Сбрызните чуть соком лимона и посыпьте перцем.
- Очистите лук и морковь. Мелко порежьте лук, морковь потрите на крупной терке.
- Обжарьте овощи на оливковом масле, помешивая. Добавьте воду, томатную пасту, соль, паприку, лимонный сок и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
- На тарелку выложите овощи, сверху – филе рыбы. Украсьте ломтиками лимона и листьями петрушки.