Жареные бананы с малиновым соусом

Жареные бананы с малиновым соусом

Жареные бананы с малиновым соусом

  • 500 г бананов
  • 40 г сахара
  • 20 г стружки кокосовой

Для соуса:

  • 100 г малины замороженной
  • 10 г стружки кокосовой
  • 50 г сахара

 

  1. Бананы очистите от кожуры и отрежьте жесткие кончики. Разрежьте их пополам вдоль. Малину разморозьте.
  2. На тарелку насыпьте сахар и кокосовую стружку и размешайте.
  3. Аккуратно каждую половину банана выложите на кокосовую стружку так, чтобы она покрыла всю поверхность бананов.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее запанированные бананы.Через 3 минуты, когда одна сторона подзолотится, бананы переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Готовые бананы сложите на блюдо.
  5. На ту же сковороду, где жарились бананы, всыпьте оставшийся сахар и кокосовую стружку. Сверху сложите малину и добавьте 50 мл воды. Не перемешивая, томите малиновый соус на медленном огне 8-10 минут.
  6. Полейте бананы горячим соусом и сразу подавайте на стол.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.