Жареные гребешки с панчеттой и припущенным шпинатом
Жареные гребешки с панчеттой и припущенным шпинатом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 12 свежих морских гребешков с икрой или без нее (как пожелаете)
- соль и свежемолотый черный перец
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 115 г панчетты, нарезанной кубиками
- высококачественный (выдержанный) густой бальзамический уксус
- 2 горсти свежего шпината, промытого и осушенного
- сок 1 лимона
- Промокните гребешки досуха бумажным полотенцем и посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте на средне-сильном огне масло в сковороде с антипригарным покрытием. Когда оно станет горячим, уложите гребешки по периметру сковороды. Обожгите на одной стороне в течение 1-2 мин и переверните в той же очередности, в которой укладывали. Как только замкнете круг, выньте гребешки из сковороды (в той же очередности) и отставьте в сторону; держите теплыми.
- Положите в ту же сковороду панчетту и пожарьте пару минут -до хрусткости. Влейте щедрую толику бальзамического уксуса, увеличьте огонь до сильного и покипятите пару минут, соскребая со дна частицы. Полейте этим гребешки.
- Уложите в туже сковороду шпинат. «Погоняйте» его по сковороде 2-3 мин, чтобы только-только завял. Выжмите на него лимон и тут же подавайте с гребешками.
Еще рецепты: