Жареные клемы с петрушкой и чесноком

Жареные клемы с петрушкой и чесноком

Жареные клемы с петрушкой и чесноком

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • соль
  • 2 зубчика чеснока, тертого и мелко накрошенного
  • 1-2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко накрошенных
  • 1 большой стакан сухого белого вина
  • 450 г свежих клемов, хорошо промытых (выбросьте все сломанные или треснутые)
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
  • ломтики лимона для подачи (по желанию)

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук, посолите и тушите 5 мин – до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок, перцы и медленно тушите, пока последние не начнут смягчаться. Усильте огонь и влейте вино. Поварите пару минут, пока вино не начнет испаряться.
  2. Всыпьте клемы и поварите, периодически встряхивая кастрюлю, 5-6 мин, пока они не откроются (нераскрывшиеся выбросите). Добавьте петрушку и перемешайте. Подавайте клемы дымящимися со свежим хрустящим хлебом, чтобы макать его в бульон, и при желании с лимоном, чтобы опрыскивать мидии выжатым из него соком.

В португальской и испанской кухнях морепродукты часто готовят с мясом. Можете добавить к этому блюду кубики свинины или чорисо, сварив непосредственно перед добавлением клемов.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.