Жареные креветки с оливками и томатами

Жареные креветки с оливками и томатами

Жареные креветки с оливками и томатами

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

 

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
  • 12 крупных сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, но с хвостиками
  • сухой херес
  • 6 помидоров, очищенных
  • большая горсть смешанных оливок без косточек
  • горсть свежего базилика и гладколистной петрушки, накрошенных
  • соль и свежемолотый черный перец

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и потушите минут пять – до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и пожарьте несколько секунд. Уложите креветки и пожарьте на сильном огне только-только до розового цвета.
  2. Влейте немного хереса и поварите 5 мин, размешивая, до испарения спирта. Положите помидоры и оливки и поварите еще пару минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Посолите, поперчите и вмешайте зелень. Подавайте немедленно со свежим хрустящим хлебом.

Вместо хереса можете плеснуть белого вина.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.