Жареные креветки с оливками и томатами
Жареные креветки с оливками и томатами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
- 12 крупных сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, но с хвостиками
- сухой херес
- 6 помидоров, очищенных
- большая горсть смешанных оливок без косточек
- горсть свежего базилика и гладколистной петрушки, накрошенных
- соль и свежемолотый черный перец
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и потушите минут пять – до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и пожарьте несколько секунд. Уложите креветки и пожарьте на сильном огне только-только до розового цвета.
- Влейте немного хереса и поварите 5 мин, размешивая, до испарения спирта. Положите помидоры и оливки и поварите еще пару минут, периодически помешивая, пока помидоры не начнут лопаться. Посолите, поперчите и вмешайте зелень. Подавайте немедленно со свежим хрустящим хлебом.
Вместо хереса можете плеснуть белого вина.
Еще рецепты: