Жареные креветки с перечным соусом

 

Жареные креветки с перечным соусом

Жареные креветки с перечным соусом

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

  • 250 г крупных сырых креветок, нечищеных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный

Соус:

  • 1 зубчик чеснока, тертый или мелко накрошенный
  • 1 ч. л. порошка острого чили
  • 1 ч. л. паприки щепотка молотой зиры
  • сок 1 лайма
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • соль и свежемолотый черный перец

  1. Сложите креветки в миску и хорошо перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и порошком чили. Отставьте в сторону.
  2. Чтобы приготовить перечный соус, тщательно перемешайте в отдельной миске оставшееся оливковое масло, чеснок, порошок чили, паприку, зиру, лайм и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном или с ребрами на сильном огне и пожарьте креветки примерно по 2 мин на каждой стороне, пока не порозовеют. Подавайте с острым перечным соусом, салатом и свежим хрустящим хлебом.
  4. Для ускорения процесса возьмите вместо свежего жгучего перца щепотку сухого.

По желанию можно насадить креветки на шпажки и подавать по две-три на человека.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.