Жареные креветки с перечным соусом
Жареные креветки с перечным соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 250 г крупных сырых креветок, нечищеных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
Соус:
- 1 зубчик чеснока, тертый или мелко накрошенный
- 1 ч. л. порошка острого чили
- 1 ч. л. паприки щепотка молотой зиры
- сок 1 лайма
- 4-5 ст. л. майонеза
- соль и свежемолотый черный перец
- Сложите креветки в миску и хорошо перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и порошком чили. Отставьте в сторону.
- Чтобы приготовить перечный соус, тщательно перемешайте в отдельной миске оставшееся оливковое масло, чеснок, порошок чили, паприку, зиру, лайм и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
- Нагрейте большую сковороду с толстым дном или с ребрами на сильном огне и пожарьте креветки примерно по 2 мин на каждой стороне, пока не порозовеют. Подавайте с острым перечным соусом, салатом и свежим хрустящим хлебом.
- Для ускорения процесса возьмите вместо свежего жгучего перца щепотку сухого.
По желанию можно насадить креветки на шпажки и подавать по две-три на человека.
Еще рецепты: