Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов
Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 675 г воскового картофеля, чищенного и нарезанного тонкими ломтиками
- 12 свежих морских гребешков с икрой или без нее (как пожелаете)
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
- 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, тертый
- 1 лимон, разрезанный пополам
- горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной
Анчоусная заправка:
- 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 8 анчоусов в масле, осушенных и мелко накрошенных
- щепотка сахара (по желанию)
- Нагрейте на средне-сильном огне, 1-2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Уложите картофель и пожарьте 15-20 мин. – до золотистого цвета и полной готовности. Осушите на бумажном полотенце и держите в тепле.
- Приготовьте заправку. Сбейте венчиком в банке оливковое масло, уксус и анчоусы до полного смешения. Попробуйте, при необходимости добавьте сахар и перец.
- Промокните гребешки досуха бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Влейте остальное масло на разогретую сковороду. Когда оно сильно нагреется, положите гребешки. Пожарьте 1 мин на одной стороне и переверните. Добавьте жгучий перец и имбирь, выжмите лимон (будьте осторожны -сок может разбрызгаться). Снимите сковороду с огня и посыпьте ее содержимое петрушкой.
- Подайте немедленно с жареной картошкой и анчоусной заправкой.
Еще рецепты: