Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов

Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов

 

Жареные морские гребешки с заправкой из жгучего перца, имбиря и анчоусов

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

Продукты:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 675 г воскового картофеля, чищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 12 свежих морских гребешков с икрой или без нее (как пожелаете)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
  • 2,5-сантиметровый кусочек свежего корня имбиря, тертый
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • горсть свежей гладколистной петрушки, мелко накрошенной

Анчоусная заправка:

  • 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 8 анчоусов в масле, осушенных и мелко накрошенных
  • щепотка сахара (по желанию)

  1. Нагрейте на средне-сильном огне, 1-2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Уложите картофель и пожарьте 15-20 мин. – до золотистого цвета и полной готовности. Осушите на бумажном полотенце и держите в тепле.
  2. Приготовьте заправку. Сбейте венчиком в банке оливковое масло, уксус и анчоусы до полного смешения. Попробуйте, при необходимости добавьте сахар и перец.
  3. Промокните гребешки досуха бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Влейте остальное масло на разогретую сковороду. Когда оно сильно нагреется, положите гребешки. Пожарьте 1 мин на одной стороне и переверните. Добавьте жгучий перец и имбирь, выжмите лимон (будьте осторожны -сок может разбрызгаться). Снимите сковороду с огня и посыпьте ее содержимое петрушкой.
  4. Подайте немедленно с жареной картошкой и анчоусной заправкой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *