Жареные равиоли со сливами

Жареные равиоли со сливами

Жареные равиоли со сливами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4

 

  • 2,5 стакана муки
  • щепотка соли 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4-5 ст. л. ледяной воды
  • сливочное масло для обжаривания

Для начинки:

  • 1 кг слив
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Для соуса:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 ст. л. сахара

 

  1. Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее 10 мин., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин.
  2. Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин. Выделившийся через 10 мин. сливовый сок слить в отдельную посуду.
  3. Сливы перемешать с крахмалом.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.
  5. Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно защипнуть края. Разогреть в сковороде сливочное масло
    и обжарить равиоли с каждой стороны, по 2 мин. Переложить на бумажные полотенца.
  6. Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.
  7. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1-2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.