Жареные рыбные палочки
Порций 6
Время приготовления: 1 ч
- 600 г филе трески
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- соль, свежемолотый черный
- перец
- оливковое масло
- Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
- Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и слегка их взбейте.
- Застелите противень фольгой. Окуните филе в муку, стряхните лишнюю.
- Окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2-3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Еще рецепты: