Жареные рыбные палочки

Жареные рыбные палочки

Порций 6
Время приготовления: 1 ч

  • 600 г филе трески
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый черный
  • перец
  • оливковое масло

 

  1. Обрежьте с филе очень тонкие края. Разрежьте филе сначала пополам вдоль, а потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
  2. Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую насыпьте панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и слегка их взбейте.
  3. Застелите противень фольгой. Окуните филе в муку, стряхните лишнюю.
  4. Окуните в яйцо, а потом в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, раскладывая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте в широкой сковороде масло. Положите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2-3 мин. Аккуратно переверните и готовьте еще 2 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.