Жареные рыбные шарики
Жареные рыбные шарики
Время приготовления: 30 мин.
Порций:4-6
- 700 г свежих сардин или другой некрупной рыбы
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 1 ч. л. молотой зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- панировочные сухари
- растительное масло для фритюра
- ломтики лимона для подачи
- Очистите сардины, удалите головы, внутренности и хребет. Раздавите чеснок, очистите. У петрушки удалите стебли, они не понадобятся.
- Мелко порубите сардины вместе с листьями петрушки и чесноком, затем добавьте зиру, посолите и поперчите. Не используйте мясорубку: вам нужна грубоватая текстура фарша, с маленькими кусочками.
- Слегка взбейте яйца и смешайте с рыбной массой. Начните понемногу подсыпать в массу панировочные сухари до получения котлетной консистенции – густой, но не слишком, хорошо лепящейся.
- В глубокой кастрюле на среднем огне сильно разогрейте масло для фритюра. Смачивая руки теплой водой, слепите шарики размером с орех и жарьте их в масле до золотистого цвета, переворачивая.
- Готовые шарики выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте с ломтиками лимона.
Еще рецепты: