Жареные рыбные шарики

Жареные рыбные шарики

Жареные рыбные шарики

Время приготовления: 30 мин.
Порций:4-6

 

  • 700 г свежих сардин или другой некрупной рыбы
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра
  • ломтики лимона для подачи

 

  1. Очистите сардины, удалите головы, внутренности и хребет. Раздавите чеснок, очистите. У петрушки удалите стебли, они не понадобятся.
  2. Мелко порубите сардины вместе с листьями петрушки и чесноком, затем добавьте зиру, посолите и поперчите. Не используйте мясорубку: вам нужна грубоватая текстура фарша, с маленькими кусочками.
  3. Слегка взбейте яйца и смешайте с рыбной массой. Начните понемногу подсыпать в массу панировочные сухари до получения котлетной консистенции – густой, но не слишком, хорошо лепящейся.
  4. В глубокой кастрюле на среднем огне сильно разогрейте масло для фритюра. Смачивая руки теплой водой, слепите шарики размером с орех и жарьте их в масле до золотистого цвета, переворачивая.
  5. Готовые шарики выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и подавайте с ломтиками лимона.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *