Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра

приготовление: 20 мин
2 порции

  • 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100-120 г сыра с голубой плесенью
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.
  2. В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2-3 мин.
  3. Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки, чуть посолите, а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться. Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.