Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
Жареные сердцевинки салата с соусом из голубого сыра
приготовление: 20 мин
2 порции
- 2 крупные сердцевины салата романо, айсберг или цикория
- 2 небольшие луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 100-120 г сыра с голубой плесенью
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Разрежьте сердцевины вдоль пополам. Шалот и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Раскрошите сыр.
- В большой сковороде растопите половину масла, обжарьте сердцевины на среднем огне с одной стороны до легкой золотистой корочки, 2-3 мин.
- Переложите салат разрезом вверх на подогретые тарелки, чуть посолите, а в сковороду выложите оставшееся масло, шалот и чеснок, томите 5 мин.
- Влейте сливки, доведите до кипения, всыпьте сыр и дайте ему расплавиться. Полейте салат, щедро поперчите и сразу же подавайте.