Жареный окорок с ананасовой сальсой

 

Жареный окорок с ананасовой сальсой

Жареный окорок с ананасовой сальсой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
Продукты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 стейка из сырого свиного окорока
  • 1 ст. л. меда
  • 250-граммовая банка ананасов кольцами (откинуть на дуршлаг, сок сохранить)
  • кусочек сливочного масла
  • 3 помидора, очищенных от кожуры и накрошенных
  • 1/2 красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками

  1. Нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Уложите стейки и жарьте 3-4 мин. на каждой стороне в зависимости от толщины до золотистого цвета и полной готовности. Выньте их из сковороды, отставьте в сторону и держите теплыми.
  2. Смочите кольца ананаса в меду. Растопите сливочное масло в той же сковороде. Уложите ананас и жарьте пару минут до золотистого цвета и небольшого обугливания. Выньте из сковороды, немного остудите и накрошите.
  3. Для сальсы тщательно смешайте в миске ананас, помидоры и лук.
  4. Перед подачей влейте в ту же сковороду, где жарили ананас, его сок и поварите несколько секунд на сильном огне. Полейте им теплые стейки и подайте немедленно с сальсой и, может быть, с какими-нибудь чипсами или салатом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.