Желе из хурмы
Желе из хурмы
Время приготовления: 10 мин. + 2 часа
Порций: 4
- 2 хурмы,
- 2 ст. л. меда,
- 20 г желатина,
- 100 мл кипяченой воды
- Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
- В жаропрочной миске смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на водяную баню и прогреть, 1 мин., постоянно размешивая.
- Небольшие стаканчики выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, приподнять края пленки и закрутить их. Поставить в холодильник на 2 ч.
- Перед подачей на стол снять с желе пищевую пленку.
Еще рецепты:
- Записи не найдены