Жиго ягненка с томатным джемом

Жиго ягненка с томатным джемом

Жиго ягненка с томатным джемом

Время приготовления: 1 час 35 мин.
Порций: 10

 

 

  • 1 ножка ягненка весом 1,5 кг
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 кг помидоров
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

  1. Ножку вымыть, срезать с мяса весь жир. Сделать разрез вдоль кости, раздвинуть мясо и, делая вокруг кости небольшие подрезы, удалить ее.
  2. Натереть мясо со всех сторон солью и перцем. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить, листики отделить от веток и посыпать ими внутреннюю сторону куска мяса.
  3. Вновь придать мясу форму ноги, перевязать бечевкой. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Поместить на решетку и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще 40 мин.
  4. Приготовить томатный джем. На помидорах сделать крестообразный надрез. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее помидоры по одному, на 1 мин., затем перекладывать в миску с холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, мякоть мелко нарезать. Лук, чеснок и имбирь очистить, измельчить в блендере.
  5. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выложить луковоимбирную пасту, готовить, помешивая, 7 мин. Добавить кориандр, кумин и сахар. Продолжать готовить еще 5 мин.
  6. Добавить измельченные помидоры и уксус, перемешать. Уменьшить огонь и готовить без крышки, время от времени перемешивая, 1 ч.
  7. Подать ножку ягненка с томатным джемом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.