Жульен с куриной печенью и грибами

Жульен с куриной печенью и грибами

Жульен с куриной печенью и грибами

  • 500 г печени куриной
  • 8 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 80 мл сливок жирных
  • 2 cm. ложки коньяка
  • 1 cm. ложка масла оливкового
  • 1 cm. ложка масла сливочного
  • 1 щепотка трав прованских
  • 0,25 ч. ложки перца черного
  • 0,5 ч. ложки соли

 

Жульен с куриной печенью и грибами

  1. Луковицу нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Грибы нарежьте пластинками и добавьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте.
  3. Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте пленки, нарежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Перемешайте, посолите, поперчите и на сильном огне доведите до полуготовности. Влейте коньяк, дайте ему выпариться и выключите огонь.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Разложите печень с грибами и луком в небольшие формочки, влейте в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в разогретой духовке примерно 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.