Жульен с куриной печенью и грибами
Жульен с куриной печенью и грибами
- 500 г печени куриной
- 8 шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 80 мл сливок жирных
- 2 cm. ложки коньяка
- 1 cm. ложка масла оливкового
- 1 cm. ложка масла сливочного
- 1 щепотка трав прованских
- 0,25 ч. ложки перца черного
- 0,5 ч. ложки соли
- Луковицу нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Грибы нарежьте пластинками и добавьте в сковороду к луку. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы, перемешайте.
- Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте пленки, нарежьте на кусочки и добавьте в сковороду. Перемешайте, посолите, поперчите и на сильном огне доведите до полуготовности. Влейте коньяк, дайте ему выпариться и выключите огонь.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Разложите печень с грибами и луком в небольшие формочки, влейте в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпьте тертым сыром.
- Запекайте в разогретой духовке примерно 10 минут.
Еще рецепты: