Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Жюльен из белых грибов

Время приготовления: 1 час.

Порций: 6

1 порция: 399 ккал

 

  • 500 г свежих белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 200 г сметаны
  • 300 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла .
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

Грибы очистить, тщательно вымыть и крупно нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить грибы и тушить на среднем огне 10 минут.

Жюльен из белых грибов

Образовавшийся после тушения бульон слить в миску.

Жюльен из белых грибов

Лук очистить и мелко порубить. Добавить в грибы оставшееся масло и лук. Готовить 15 минут.

Жюльен из белых грибов

Всыпать в сметану муку и тщательно перемешать, растирая комки. Добавить грибной бульон, соль, перец Перемешать.

Жюльен из белых грибов

Влить сметанный соус в грибы. Тушить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Жюльен из белых грибов

Разогреть духовку до 200 С. Кокотницы натереть чесноком. Разложить жюльен. Кокотницы поместить в форму с высокими бортами. Сверху посыпать тертым сыром.

Жюльен из белых грибов

Влить в форму немного воды и поставить в духовку на 15 минут, до образования румяной корочки.

 

Еще грибные запеканки:

 

Еще блюда с белыми грибами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.