Жюльен из крабов
Жюльен из крабов
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 400 г крабового мяса
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 400 мл сливок
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 упаковка готового слоеного теста
- 1 яйцо
- 60 г тертого голландского сыра
- растительное масло для обжаривания
- соль, белый молотый перец
- Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
- Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
- Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
- Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
- Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
- Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.
Еще рецепты: