Жюльен из крабов

Жюльен из крабов

Жюльен из крабов

 

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6

 

  • 400 г крабового мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 400 мл сливок
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 60 г тертого голландского сыра
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, белый молотый перец

  1. Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
  2. Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  4. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
  5. Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
  6. Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
  7. Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.