Жюльен из курицы с шампиньонами

Жюльен из курицы с шампиньонами

Жюльен из курицы с шампиньонами

Время приготовления: 1 ч

Порций: 6-8

  • 600 г куриных бедрышек
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 бутон гвоздики
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

 

  1. Положите бедрышки в кастрюлю, залейте 3 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и снимите всю пену.
  2. Почистите шампиньоны, отделите ножки от шляпок. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздику, положите в кастрюлю с бедрышками вместе с ножками шампиньонов. Сельдерей крупно нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Варите при слабом кипении до мягкости мяса, примерно 30 мин.
  3. Снимите мясо с костей, нарежьте мелкими кусочками. Кости верните в бульон. Поставьте бульон на сильный огонь и выпарьте на две трети. Процедите бульон.
  4. Нарежьте шляпки шампиньонов на 8-10 частей. В глубокой сковороде растопите 30 г масла, обжарьте шампиньоны на сильном огне, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. Переложите шампиньоны к мясу.
  5. В сковороде растопите оставшееся масло. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и обжаривайте, продолжая помешивать, 3 мин. Влейте бульон, перемешайте венчиком и готовьте, помешивая, 4 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, перемешайте с мясом бедрышек, тертым сыром и грибами.
  6. Разложите по порционным формочкам для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки, примерно 5 мин. Подавайте очень горячим.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.